千卓狮城之战,荣誉而归

原创 2016-08-30 17:47:40 管理员 千卓创意

 

 

     近几年中国的互联网新势力不断崛起,商战模式层层升级,网红经济、淘宝直播、新微商、IP等等让人眼花缭乱,目不暇接,中国人看着尚且热闹,何况他国人,全世界都踮起了脚尖,远眺中国,他们急欲想知道这个国家正在发生什么,将要发生什么。新加坡品牌率先向中国互联网创意公司发出了邀请,而作为近几年中国最具影响力的互联网创意公司,千卓创意创始人受邀前往新加坡进行讲座。同时,新加坡也将成为千卓创意进军东南亚的第一站。 

 

    

 

     827日,千卓创始人王小鸥在新加坡发表了名为《互联网思维+千卓创意》的演讲,引发了新加坡商界的广泛关注。他们很好奇眼前这个年轻的中国女孩是如何在短短两年的时间内,带出了一支优秀的创意团队并且做到估值2000万的广告公司。

     其实千卓创意与新加坡早有渊源,创始人王小鸥早在2006就曾前往新加坡进修,所以对这里并不陌生,而且之前千卓便同新加坡的快餐界新势力JJ FOOD EXPRESS有过合作,通过千卓通过创意手法让JJ FOOD EXPRESS品牌更形象、更容易识别,从而培养顾客的忠诚度,促使销量的增加。

     目前JJ FOOD已经从之前的23家扩展到近30家遍布整个新加坡。

 

 

 

 


     在一阵掌声的浪潮下,王小鸥别具一格的演讲开始了。“10年前互联网是虚拟的,看不见、摸不着,今天的互联网依然摸不着,但我们看见了。”王小鸥敲击了一下键盘,投影机幕布上出现了一组插画人物,他们是中国的互联网的大咖,从前人们知道他们的名字,但很少记得他们的样子,后来千卓从经典历史小说人物出发,根据他们的特点性格,绘制插画,深入人心。

 

 


     “这就叫互联网拟人化,也就是当下蔚蓝成风的网红经济精简版。”王小鸥开篇就点破了演讲的主题,非凡的口才将众人吸引住。

 

 

 


      “互联网品牌创意就是要将品牌可视化,形象化,比如我们为足球行业大佬恒大推出的霸文化饮料,学霸、情霸、球霸、玩霸、潮霸,这些霸都是可以联系现实,引发想象的,仿如就在眼前,这也是霸吧这款饮料为什么获得成功的原因。”

 

 

 


     曾经面膜风靡一时造就了无数销售神话,但如今却一片红海举步维艰,于是千卓建议客户进军市场空白的手足膜市场,它就是皇坊手膜。

 

 

 


     通过抢眼的外观设计将它和面膜区分开,做差异化战略;原料取自天然中草药,为了直观表达这一特点,我们大胆地将草本融入包装,让消费者第一眼就可以接受到这个概念,继而相信产品安全可靠。正是凭着这样的设计思路,推动皇坊手膜进入了微商市场。

 

 

 


     “互联网时代,品牌的推广方式是多样的,千卓在完成品牌定位之后,会针对目标市场采取截然不同的策略,来满足各类客户的不同需求!”

 

 

 


     层层深入,逐次递进,现场听众频频举起手机拍照。

 

 

 


      “品牌形象化的最终目的是品牌即品类,比如提起冰酒,人们就会想到45度冰酒。45度冰力图从粉丝经济、社群经济、分享经济三个层面建立起45度冰的商业大厦,目前45度冰的布局已经从线上到线下,正在走进更多人的生活,目前单月销售额已突破千万大关。”

 

 

 


     “有些精彩的创意是通过包装来承载的,比如说一只可以装下整个夏天的杯子——把夏日解暑的冰果汁融入到防晒衣的包装上,推出前所未有的果汁杯外包,掀起了一股要背就背果汁杯,要穿就穿皇晒衣的时尚旋风。”

 

 

 

 


     台下时不时的发出惊讶之声,对于新加坡的企业家来说这简直是具有中国洪荒魔力的创意,王小鸥和千卓无疑刷新了他们对于互联网创意的认知,他们觉得不可思议。

 

 

 


     两个多小时的分享使得众人更加了解千卓创意,大家纷纷对王小鸥回报以热烈的掌声,掌声中有谢谢,有赞赏,有钦佩,更有对千卓创意未来的美好祝愿。

     演讲一结束,很多人跑上来跟王小鸥合影,其中有三家新加坡公司希望同千卓文化创意建立合作关系,还有数十位企业家向王小鸥发出了邀约,恳请为自己的品牌出谋划策。

     看来接下来的几天,王小鸥的行程都要安排满了。“这是我个人在新加坡的一小步,却是千卓进军整个东南亚的一大步。”王小鸥说道。

     东南亚——这个未来亚洲最大的互联网市场,王小鸥将通过新加坡这个支点去撬动它。

     千卓创意的征程还将继续,精彩不停,停不下来!